Lava Tour Merapi Sunrise Trip
Dalam Paket Wisata Lava Tour Merapi, kita akan diajak menyusuri dan napak tilas erupsi Gunung Merapi tahun 2010 dengan menggunakan jeep klasik atau motor trail. Selama di perjalanan, kita bisa melihat langsung efek erupsi Gunung Merapi tahun 2010, di Museum Sisa Hartaku, Bungker Merapi, dan bahkan di desa almarhum Mbah Maridjan
Tersedia sunrise trip untuk wisatawan yang ingin mengendarai Jeep sembari menyaksikan panorama sunrise yang eksotis. Paket yang satu ini bisa dinikmati pada pukul setengah lima pagi. Wisatawan dapat menyewa Jeep dengan harga sewa Jeep lava tour Merapi yang dibanderol dengan harga 550.000 rupiah. Jeep tersebut berkapasitas sebanyak 4 orang.
Harga sewa yang cukup murah untuk menikmati perjalanan sejauh 12 kilometer. Perjalanan dalam waktu satu setengah jam ini dimulai dari basecamp Kaliurang. Adapun rute yang akan dilewati yakni:
- Bungker Kaliadem
- Tebing Gendol Spot Foto
- Batu Alien
- Museum Sisa Hartaku
- Offroad Air x Kuning
Di sepanjang perjalanan dengan jeep atau motor trail, kita dapat menikmati pemandangan dari kaki Gunung Merapi yang sangat indah, terutama bila kita mengambil paket sunrise trip untuk lava tour-nya. Selain pemandangan dan panorama alamnya, kita bisa menyaksikan langsung kegagahan Gunung Merapi dari jarak dekat selama perjalanan, terutama saat kita berada di titik pemberhentian Bungker Merapi
Tag: Lava Tour Merapi Sunrise Trip